kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕМОЕ КЛАДБИЩЕ

Из окна 43-го трамвая заметен желток осьнадцатаго века. В Москве сидит век на веке, потому что строиться желают только в столице, земля сибирская, колымская, уральская не привлекает, да и не нужна Москве. Пусть китайцы даром забирают. А то у нас все деньги уходят на пограничников, чтобы усердно охраняли Северный Ледовитый океан и тайгу от медведей. Введенское кладбище надо понимать как введение в бессловесную, немую бесконечность. Здесь, на Госпитальном валу, под стук колес трамваев, при виде грязного снега, кирпичного забора, сползающих к Яузе безликих переулков особенно чувствуется презрение ко всем иным языкам, которые были непонятны нашим недорослям. Монарх, прорубивший окно в Европу, навлек на Мечеть (по-татарски), на Москов (по-английски) немтырей типа Лефорта. Немцы! Немые! Немая слобода, и кладбище немое!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author