kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАРАЖАТЬ ЛИТЕРАТУРОЙ

«Экслибрис» устами Михаила Бойко сказал как-то, что я всех, кто стоит рядом, заражаю литературой. Федор Достоевский тоже всех подряд заражал литературой. Дмитрий Григорович вспоминал, что первые литературные сочинения, читанные им, были посоветованы ему Достоевским: "Кот Мур" Эрнста Гофмана  и "Исповедь англичанина, принимавшего опиум" Чарлза Матюрена - книга мрачного содержания и весьма ценимая тогда Достоевским...  Литературное влияние Достоевского не ограничивалось Григоровичем… образовался целый кружок ценителей книги. Читалось с особым азартом, как и в советские времена нами, то, что тайком приносилось в училище. Заражать литературой окружающих я развил в формулу: писатель пишет для писателя. И это правильно. Это одна из функций гения.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

  • МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ

    МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ Александр Трифонов "4-я симфония Густава Малера". Холст, масло 80х120 см. 2021 Alexander Trifonov…

Comments for this post were disabled by the author