kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАДО ПОЛЕЖАТЬ

Вставать не хочется. Еще полежим немножко. Мальвина, где твой Пьеро?! Обнимемся и заснем. Миллионы людей жили в одно время с Достоевским. Но продолжает жить он один. Иван Гончаров это выразил, например, таким описанием: «По стенам, около картин, лепилась в виде фестонов  паутина, напитанная пылью; зеркала, вместо того чтоб отражать предметы, могли бы  служить скорее скрижалями для записывания на них по пыли каких-нибудь заметок на память». С дивана, практически, невозможно встать, так он притягивает к себе всею мощью земного притяжения. Всепоглощающая лень ведет к абсолютно безошибочной жизни, не причиняющей никому вреда. Ленивый человек вообще не рождается на свет. Он сидит в утробе матери. Даже еще глубже. Его родители еще не задумывались к рождению. Поэтому в столь приятном диванном состоянии пребывает подавляющее большинство людей. Они вроде бы есть, но на самом деле их нет. Надо полежать.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПУБЛИЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    Утро только начинается, за стенкой разговоры продолжаются, да и всё время вокруг да около разговоры, особенно вдохновляют громко говорящие одиноко…

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

Comments for this post were disabled by the author