kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

«КУБАНСКИЕ КАЗАКИ» И «СВИНАРКА И ПАСТУХ»

Эстетика мюзиклов „Свинарка и пастух” и „Кубанские казаки” непроизвольно вылилась в стиль Театра на Таганке и в постановки Театра армии с танцами и песнями. Но вот какие интересные мысли в связи с этим мне пришли в голову. Юрий Любимов играл в «Кубанских казаках», и жив по сей день в свои без малого 93 года. Владимир Зельдин снимался в «Свинарке и пастухе», и до сих пор поет и танцует на сцене Театра армии, несмотря на прожитые 95 лет. Режиссер обоих фильмов Иван Пырьев умер на «Братьях Карамазовых» в 67 лет. Между тем, Сергей Есенин прожил 30 лет, а Владимир Высоцкий чуть больше 40. Вывод, на мой взгляд, напрашивается сам собой – для бессмертных имен возраста не существует. Это еще раз подтверждает истину, что у Бога нет ни времени, ни пространства.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author