kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОСТОЯНСТВО

Постоянство должно быть только в одном - слушать самого себя и подальше посылать советчиков, только что вылупившихся из яйца. Сколько у меня было советчиков, как издавать книги, как выпускать журнал, но никто из них даже стенгазету не выпустил! Мало того, они исчезли бесследно, не оставив на полке вечности в память о себе даже пылинки. Бог, конечно же, на стороне стариков, ведь цель нашего пребывания на земле, в большей степени - стать стариком и написать книгу. А если ты ничего не написал, то, стало быть, и не жил. Вот молодые и не живут, при кажущейся живучести. Прыгают, треплют нервы пишущим старикам и исчезают бесследно, как будто их и не было на свете. И никто никогда не учит этих "орлов" тому, что каждое начало действия должно иметь конец. Нас приглашают на выборы кого-то на какую-то должность, и никогда не говорят, что выбираем на такой-то срок. Срок - это основной вопрос. Коррупция - это когда начинают и никогда не кончают, как, к примеру, непорочный Юрий Лужков.

Юрий КУВАЛДИН 


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author