kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕ ЗВОНИ, ЗВОНАРЬ

Знакомый литератор пишет мне по имейлу, что никак не может до меня дозвониться – номер, что ли, поменялся? Представляете, я сижу в полнейшей тишине, сосредоточенно думаю о метафоре во втором абзаце нового рассказа, и вдруг на всю квартиру звонок, да не один, а раз, два, три, девять! И что же? Я должен бросаться к нему, как по команде старшины: «Рота, подъем!»? Нет уж! И даже это очень хорошо, что критик не может до меня дозвониться. А до Достоевского он пытался дозвониться? А до Мандельштама? Писатели не умирают! Это все должны зарубить себе на носу. Вчера у меня был Достоевский, потом заходил Чехов. Литература есть понятие метафизическое. Мы транслируем в вечность наши мысли и чувства, собранные в художественные произведения, записанные буквами. Иными словами, я запретил всем звонить мне, как и стучать кулаком в дверь. Для общения со мной есть великое изобретение - интернет с электронной почтой.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author