kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГАЛКА-ПАЛКА ПРИ ПУСТОМ ЗАЛЕ

Захожу в ЦДЛ. В малом зале идет вечер поэта N. На столе пачка заготовленных для чтения стихов. В зале три человека. Причем, один из них спит. Я сажусь четвертым. Поэт читает как обычно: «галка-палка галка-палка галка-палка…». В антракте я спрашиваю поэта, почему так «мало» зрителей. Объявление висит, отвечает он, никто не ходит теперь на литературные вечера. Все бизнесом занимаются у телевизора. А вы ребят из казачьего кадетского корпуса приглашали, спрашиваю. Нет, отвечает, а есть такой в Москве. Да, говорю, есть. Три «К». ККК. К тому же, донских казаков, в честь великого русского писателя автора романа «Тихий Дон» Федора Крюкова. Поэт при этих словах хватается за сердце. «Тихий Дон» написал Шолохов, выкрикивает он с болью. Нет, говорю, Михаил Шолохов написал «Чук и Гек». На этом литературный вечер закончился, потому что двое покинули его, спящего будить не стали. А поэт, дико взглянув на меня, пошел искать в подвале среди выпивающих сторонников Михаила Шолохова. Я подумал, почему на вечера не приглашают студентов МАИ, МГУ, МГИМО, ВГИКа, медицинских вузов, почему не приглашают врачей, сотрудников министерств, работников НИИ, строителей, нефтяников… Ответ нашел самый простой: у «поэтов» нет мозгов, чтобы так широко раскидывать сети мыслей. Впрочем, откуда мысли при отсутствии мозгов. Мозги это место, где помещаются мысли. Если нет компьютера, то нет и интернета.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author