kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УЛАНОВА - ГАЛА


Художник Александр Трифонов с им оформленным альбомом "Галина Уланова 100".

В субботу 16 января 2010 года в Большом театре гала-концертом завершается фестиваль, посвященный 100-летию со дня рождения великой русской балерины Галины Улановой. На вечере будет подарен участникам и зрителям альбом "Галина Уланова 100".

Владимир Васильев:

«В ее танце всегда была недоговоренность, недосказанность, отрешенность и углубленность в себя. Такой же Уланова была и в жизни - редко появлялась на публике, держалась замкнуто. Пожалуй, нет ни одного человека, кто мог бы сказать: «Я знаю, что такое Уланова». Ее тайну никто не разгадал и никогда не разгадает. Потому что на самом деле она была одна и не пускала в свой мир никого. Даже мы с Катей, ее близкие друзья, не знали ее до конца. Хотя, казалось бы, с нами она была по-настоящему откровенна, раскрепощена. «Служенье муз не терпит суеты, прекрасное должно быть величавым», - это формула, которой Уланова следовала всю жизнь. Не влезать ни в какие интриги, ни с кем не бороться - эти правила были для нее святыми».

Юрий Кувалдин:

"Это фарфоровая статуэтка, оживающая на глазах, когда утонченный, изящный, напряженный фарфор начинает вдруг, против законов скульптуры, пульсировать в идеально акцентированных движениях, лапидарных как "Камень" Мандельштама:

Она еще не родилась,
Она и музыка и слово,
И потому всего живого
Ненарушаемая связь.

Галина Уланова - это поэтическая строка бессмертного танца. Галина Уланова - это ангел в белом с картины Лидера Третьего Русского Авангарда Александра Трифонова, вдохновленного утонченностью фантазии Гийома Аполлинера".




Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author