kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НОВЫЕ РАССКАЗЫ

Почти поголовно люди сами себя обрекают на несвободу, окружая себя постоянными связями с другими людьми.  Полагают, что с этими людьми нужно постоянно обмениваться информацией, переживаниями, умением что-либо делать в своей области. Мы учились в одном классе, с первого класса, поэтому будем мучить друг друга телефонными звонками и встречами до самой могилы. Этот идиотизм, особенно среди женщин, редко способных к творчеству, я наблюдаю сплошь и рядом. Столь же магнитно люди прилипают к должностям или профессиям. Вот симпатичная девушка с утра до ночи торгует хлебом на рынке. Она может бросить эти батоны и рынок и пойти учиться в консерваторию, положим. Или что заставляет юношей идти в военные училища, превращая себя в крепостного системы? Свободу можно оценить лишь тогда, когда ты занимаешься творчеством. А творчество невозможно в соподчинении. Творец рвет все привычные связи, остается в одиночестве. Собственно, становится человеком. Мир и жизнь только в тебе, когда это понимаешь, то и пишется легко. Отойди от меня, знакомый, я найду нового. Нужно почаще обрывать старое, и писать новые рассказы.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author