kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАК ГОМЕР

Кто я? Да, кто вы? - спрашивают читатели меня на встрече в библиотеке. Они думают, что я такой же живой как они, поэтому иногда даже стараются что-то возражать мне. Но я-то знаю, что я живу в тексте, поэтому я бессмертен, а они - читатели - живут только секунду, одну свою жизнь, вне системы знаков. В принципе, мне не нужен современный читатель. Мой читатель еще не родился. И не просто не родился он. Не родились еще даже родители этого моего читателя. Поэтому я не только актер и режиссер своих произведений, но и постоянно живущий в тексте во все времена, или в метафизической программе, как Гомер.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author