kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

"ВЫШЕ СТРОПИЛА, ПЛОТНИКИ!"

Человек рождается (наш человек) в русский язык. Язык - над; человек - под. Писатель - над. К нему надо подниматься. Буду писать еще сложнее, чем писал. В “Дружбе народов” № 8 за 1996 год была напечатана моя повесть “Поле битвы - Достоевский”. Тогда хороший критик Станислав Рассадин, прочитав, сказал: “Ничего не понял”. Карен Степанян, специалист по Достоевскому, заметил: “Мне непонятна позиция автора”. Юрий Давыдов, один из любимых мною современных серьезных (философских) писателей, позвонил и сказал: “Написано плотно. Прочитал две главы и сам завелся. Начал новую вещь. Потом дочитаю”.Что говорить о рядовых читателях? “Выше стропила, плотники!”

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author