kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Пушкин. Точка. Ру

 
Президент Академии рецептуализма академик Юрий Кувалдин и Вице-президент Академии рецептуализма Слава Лён.

Так вот тебе постоянно и преподносят мир как волю и представление. Ткань и ход мыслей заявителя сразу проявляется в его стиле. Ибо подобно тому, как язык отражает дух народа, так стиль непосредственно отражает дух писавшего, его физиономию. Он не хочет воспитывать себя, он воспитывает мир. От этого проистекают все конфликты. Делай сам себя. Не лезь в душу другого. Я сразу бросаю рукопись, если она уводит меня в недоразвитую темную сторону. Разве что я хочу как-то помочь начинающему выбраться из ямы примитивизма, дикости, уйти от забора, где на проволоке по ночам бегает собака. Мне кажется, что каждый пишущий должен ответить для начала на очень простой и понятный вопрос: чем для него является литература? Для меня здесь ответ прост: то, что не зафиксировано в слове, того не существовало. Для меня сама жизнь, в которой бултыхаются миллионы, не имеет отношения к литературе. Жизнь служит лишь поводом для литературы. Жизнь - конечна, литература - вечна, рецептуальна. Рецептуализм естественным образом родился на "Нашей улице". Задача рецептуализма состоит в неконфликтном планетарном объединении языков и культур. Академик Юрий Кувалдин и академик Слава Лён предлагают выход из тупика недовольства и несогласия в широкий простор толерантности, самосовершенствования и творчества в форме Рецептуализма как программы развития и сакрализации мирового искусства Третьего тысячелетия. Русская идея - это не то, что думает о себе русский народ во времени, а то, что "Бог думает о нем в вечности" (Владимир Соловьев). Созидатели хотят быть известными. Кого-то из них советская власть лишала гражданства: Солженицына, Максимова, Галича, Ростроповича, Бродского, Вишневскую, Любимова, кого-то из оставшихся сажала в лагерь на родине, но мировая слава классиков Бронзового века росла не по дням, а по часам. И воздвигают сами себе памятники. Пушкин. Точка. Ру

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author