kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЫ НА ДАЧЕ РАБОТАЕТЕ?

В холодном октябре с дождем и снегом я разжигал печку-буржуйку, чтобы в одиночестве писать новую вещь. Я полдня занимался устройством рабочего места, пока не стемнело, а электричества не было. В доме было так холодно, что я не мог держать ручку в окостеневших руках. Я надел валенки, овчинный полушубок и зимнюю шапку, зажег керосиновую лампу, при свете которой тихо задремал, вместо того, чтобы писать. Потом на керосинке долго грел воду для чая. Утром я собрал манатки, и отчалил в Москву. Я тогда был юн, и мне казалось романтичным одному на даче, в садовом домике, в щели которого задувал ветер, писать.
Иногда меня и сейчас спрашивают:
- Вы на даче работаете?
Почему-то многие думают, что писатели водятся только на дачах, да к тому же в Переделкино. Там, в этом Переделкино, писателей нет и не было, там живут семьи советских функционеров, что-то пописывавших по заказу властей.
На вопрос же о даче я развернуто отвечаю:
- Нет, я работаю на компьютере один в теплой московской квартире, при ярком свете люстры, под симфоническую музыку, разогнав всех близких и отключив все телефоны!

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author