kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХОЗЯИН ЛИСТА

Едва возникает чувство нового, как старое подпирает колом, словно ты превратился в падающий забор. Все время хочется упасть, Ньютон и говорил, что все время нужно падать с яблони яблоком, вниз, на землю, так хочется упасть, но ты стоишь и даже идешь, а когда понимаешь, что идти еще километров пять, и назад пути нет, потому что туда еще больше - километров восемь, вот тогда и начинается сопротивление материала, тогда и открывается второе дыхание, вот только тогда, когда ты сам, без подпорок, идешь и не падаешь, тогда ты ведущий, сам знающий, что тебе нужно делать, ты лидер, ты царь и Бог, и даже червь. Из тех, кто действует по принятым правилам, ничего, кроме шарика в ящейке госмеханизма, не получится. Нужно выйти из подчинения социальной пирамиды, и командовать самим собой. Это очень сложное чувство, когда ты понимаешь, что сам себе хозяин, хотя бы в пределах своего чистого листа.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author