kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХОЗЯИН ЛИСТА

Едва возникает чувство нового, как старое подпирает колом, словно ты превратился в падающий забор. Все время хочется упасть, Ньютон и говорил, что все время нужно падать с яблони яблоком, вниз, на землю, так хочется упасть, но ты стоишь и даже идешь, а когда понимаешь, что идти еще километров пять, и назад пути нет, потому что туда еще больше - километров восемь, вот тогда и начинается сопротивление материала, тогда и открывается второе дыхание, вот только тогда, когда ты сам, без подпорок, идешь и не падаешь, тогда ты ведущий, сам знающий, что тебе нужно делать, ты лидер, ты царь и Бог, и даже червь. Из тех, кто действует по принятым правилам, ничего, кроме шарика в ящейке госмеханизма, не получится. Нужно выйти из подчинения социальной пирамиды, и командовать самим собой. Это очень сложное чувство, когда ты понимаешь, что сам себе хозяин, хотя бы в пределах своего чистого листа.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

  • МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ

    МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ Александр Трифонов "4-я симфония Густава Малера". Холст, масло 80х120 см. 2021 Alexander Trifonov…

Comments for this post were disabled by the author