kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАК ПИШЕТСЯ РАССКАЗ

Вышел утром к Москве-реке, перешел на ту сторону, и по Марьинской набережной дошел до улицы Марьинский парк, по которой рукой подать до Ставропольского проезда у Люблинского кладбища. За покосившимся грязным бетонным забором теснота сотен жалких оград и простецких крестов. Кузьминский парк или лес, что точнее, стоял без листвы и был так прозрачен и обласкан низким желтым солнцем, что видно было далеко, до самого золотого купола Кузьминской церкви, и направление выбирать было просто. Через некоторое время я оказался у прудов, и увидел уток, толпящихся у ног старухи, крошащей им батон. Обогнув пруд, вышел сначала к улице Чугунные ворота, а потом к Ташкентской улице, где жил замечательный, мною открытый, писатель Сергей Михайлин-Плавский. Потом прошел через два горбатых мостика над обводным канальчиком. Оттуда взял вправо к Тополевой аллее, миновал поле для регби, и зашел в церковь, поставил свечку в память о Сергее Ивановиче. Посчитал, что прошел километров десять, не меньше. Новый рассказ был готов. В мрачном, сером, убогом, дождливом ноябре солнечных дней выпало всего три.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

Comments for this post were disabled by the author