kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

И, РАЗУМЕЕТСЯ, ЮРИЙ КУВАЛДИН

У нас начинают писать, не прочитав ни одной книги. А писатель начинается с читателя. Будь любезен прочитать 32 тома Федора Достоевского и 10 томов Теодора Драйзера, только тогда пиши о том, как в избе пьянствовали колхозные мужики. Но в том-то и дело, тогда уровень этих мужиков покажется тебе настолько примитивным, что ты даже "Тёму и Жучку" поставишь выше всей "советской литературы". Поскольку художественный текст допускает возможность различных трактовок, то нужно говорить не о правильном, а о полноценном восприятии. Под полноценным восприятием я понимаю способность читателя сопереживать моим героям и мне, автору произведения, видеть динамику эмоций, любоваться изобразительными средствами языка, чувствовать красоту, которая спасает мир, покрывая первичное, животное, причинное, воспроизводить в воображении картины жизни, мною созданные, размышлять над мотивами, обстоятельствами, последствиями поступков персонажей, оценивать героев произведения, определять мою позицию, осваивать идею произведения, то есть находить в своей душе отклик на поставленные мною проблемы. Полноценное восприятие произведения свидетельствует о высоком уровне литературного развития человека. А высокого уровня писателей у нас можно пересчитать по пальцам: Андрей Платонов, Юрий Домбровский, Юрий Казаков и, разумеется, Юрий Кувалдин. Как пел в одной из своих песенок Евгений Бачурин, бард: "Кто других пропускает вперед, Тот всегда остается за дверью". Ets

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

Comments for this post were disabled by the author