kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ

Мы были замордованы барабанным боем коммунистической пропаганды, непреходящими бытовыми неурядицами, ожесточенной борьбой за жалкие, по сути своей, преимущества перед другими. В совке было не до благородства, сострадания и воспарения духа. Там разгоралась жаркая потасовка в километровой очереди из-за бутылки водки, происходили скандалы младшего научного стукача со старшим из-за досрочной защиты диссертации... Ложь становилась нормой: если врала власть, то была неизбежна цепная реакция, доходившая до самого низа, о чем Владимир Колечицкий писал: "Демоническая магия цифр: палата № 6, шестая статья Конституции, шесть соток - и все это в одной шестой части света!"

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author