kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕЛОЧЬ ТОЛСТОЖУРНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Как писатель, Василий Аксенов был всегда модным, был стилягой, то есть был прикован цепями современности к своему времени и вместе со своим временем уехал в прошлое. Он не зацепился за вечность, как Юрий Домбровский, Фазиль Искандер, Юрий Казаков. Василий Аксенов слишком газетен, прямолинеен. Его "Звездный билет" или "Бочкотару" невозможно перечитывать, всё там придумано, всё вымучено, всё схематично. Василий Аксенов зарабатывал деньги литературой. Путал географию с метафизикой. Писателю не нужно ездить по миру, ему нужно сидеть на одном месте и писать. Василий Аксенов был туристом и шмотьевщиком. Постоянно хвалился, как Валентин Катаев, своей одеждой, жильем, машиной. Андрей Немзер вчера написал о Василии Аксенове во "Времени новостей", вот я и вспомнил о нем. Вообще, у Андрея Немзера не всё в попрядке с прицелом, он не может отличить таланта от посредственности, поэтому у него мелькают разные Слаповские, Быковы (не Василии), Кабаковы, Славниковы и прочая мелочь текущей толстожурнальной "литературы".

Юрий КУВАЛДИН

Только хвост позади
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author