kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕЛОЧЬ ТОЛСТОЖУРНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Как писатель, Василий Аксенов был всегда модным, был стилягой, то есть был прикован цепями современности к своему времени и вместе со своим временем уехал в прошлое. Он не зацепился за вечность, как Юрий Домбровский, Фазиль Искандер, Юрий Казаков. Василий Аксенов слишком газетен, прямолинеен. Его "Звездный билет" или "Бочкотару" невозможно перечитывать, всё там придумано, всё вымучено, всё схематично. Василий Аксенов зарабатывал деньги литературой. Путал географию с метафизикой. Писателю не нужно ездить по миру, ему нужно сидеть на одном месте и писать. Василий Аксенов был туристом и шмотьевщиком. Постоянно хвалился, как Валентин Катаев, своей одеждой, жильем, машиной. Андрей Немзер вчера написал о Василии Аксенове во "Времени новостей", вот я и вспомнил о нем. Вообще, у Андрея Немзера не всё в попрядке с прицелом, он не может отличить таланта от посредственности, поэтому у него мелькают разные Слаповские, Быковы (не Василии), Кабаковы, Славниковы и прочая мелочь текущей толстожурнальной "литературы".

Юрий КУВАЛДИН

Только хвост позади
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author