kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИДИОТИЗМ КОЛЛЕКТИВНОЙ ЖИЗНИ

Толстой не имел представления о реальном человеке. Он находился во власти библейского учения о человеке. А между тем реальный человек - это в большинстве своем странный, полный противоречий организм, который не ставит себе никаких идеальных целей и столь бестолков, что не соблюдает даже правил уличного движения. Теперь еще появилась одна забава – купить машину, чтобы стоять в ней в пробках. Раньше так покупали меховые шапки, из-за которых убивали, снимали в парке горького отдыха вместе с головой. Потом то же самое происходило с наручными часами. Далее очередь дошла до телевизоров, чтобы, ничего не соображая, слушать Зыкину, Брежнева и Пугачеву. Теперь вот очередь дошла до машин. Аристократы в знак протеста ходят пешком, попадая таким образом в нужное место города раза в два быстрее, чем на машине. В метро теперь два сорта людей: аристократы и бомжи. А средний класс выполняет установку Кремля – покупает автомобили. Идиотизм коллективной жизни. Жертвы пропаганды. Остается выстроить их всех с лопатами, чтобы они делали дороги  для новой столицы России на Колыме. Там в ближайшее время пробок не предвидится.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author