kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Я вообще люблю медленные философские кадры



На снимке: режиссер и оператор Владимир Мелетин.

Я полагаю, что режиссеру Владимиру Мелетину в высшей степени свойственно особое ощущение добра в зле, и зла в добре, в том соединении, которое мы привычно называем четвертым измерением. Это что-то совершенно невообразимое, это новый жанр, это новая кинематографическая форма. Гениальное открытие Владимира Мелетина. Я вообще люблю медленные философские кадры. Я не люблю быструю нарезку. Эту нарезку ремесленники оправдывают тем, что зритель заскучает. У этих ремесленников зритель вроде пэтэушника или доярки с двумя классами образования. Поэтому я не смотрю телевизор, и своим авторам не советую смотреть. Но когда что-то элитарное проскакивает и антитоталитарное, антивертикальное, то я советую им включить в означенное время телевизор. Так я посоветовал включить его 11 октября 2009 года в 16-15 и внимательно посмотреть по каналу «Культура» фильм Владимира Мелетина «Евфросиния Керсновская. Житие». Я часто говорю, что адекватное видео-переложение литературного произведения – это показ текста на экране. Читайте. Голова работает на высшем интеллектуальном регистре, преобразуя знаки в изображение, в философский трактат, в музыку, в цвет, во все, что возможно в сфере духа, и так, как только ты желаешь и умеешь видеть, слышать, и создавать.

Юрий КУВАЛДИН

Юрий Кувалдин "Владимир Мелетин. Симфония ужаса и радости" эссе

Subscribe

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

Comments for this post were disabled by the author