kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР

Мне ясно, что писатели являются особыми людьми, кладущими свои жизни на алтарь литературы. Поэты же в подавляющем большинстве живут сиюминутной жизнью, стремятся выйти на эстраду, чтобы громко продекламировать в зал свои рифмы... Чтобы их признали тут же, немедленно, дали звание “народный поэт”, чемодан денег и по мешку муки за каждый, как в колхозе, трудодень... В Советском Союзе шел отрицательный отбор, чем тупее, тем лучше. По этому принципу развивается постдемократическая Россия. «Литературную газету», превратившуюся в споры хозяйствующих субъектов массолитовской мелочи, этот живой труп, возглавил комсомолец Юрий Поляков, примитивный борец за участок и дачу в Переделкино. Имя таким, как Поляков, легион, разных Варламовых, Басинских, Распутиных, Ганичевых... На экране телевизора теперь, как во времена Брежнева, не лица, а рожи. В Литинститут принимали деревенских малограмотных “поэтов”, дабы легче было ими управлять в дальнейшем. Интеллектульным москвичам всюду и везде дорога была перекрыта, или перекрыт кислород. Тупые, темные, серые выходцы из деревень продвигались в политбюро, еще тупее, тоже из деревень, занимали круговую оборону в литературе, прикрывшись знаменем партийности и народности (читай - невежества и агрессивности). И эта деревня презирала москвичей. Вот и смотрите по телевизору каждый день орлов наших Путина с Медведевым!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author