kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ МАРОДЕР МИХАИЛ ШОЛОХОВ

Что такое советский литературовед? На мой взгляд - ничтожество, добывающее копейку продажным словом. И нашим и вашим. Советского литературоведа можно, для примера, разделить на два лица. Первое лицо писало: “Успехи советской литературы и искусства были бы еще значительнее, а недостатки изживались бы быстрее, если бы наша литературно-художественная критика более активно проводила линию партии, выступала с большей принципиальностью, соединяя взыскательность с тактом, с бережным отношением к творцам художественных ценностей...” Второе лицо пишет: “Гидра советской литературы потеряла многие из своих голов...” Или: ”Михаил Шолохов - великий советский писатель” и через запятую: ”Мародер Шолохов не написал в жизни ни строчки, всё за него делал тесть Петр Громославский и его дети, в том числе жена Шолохова Мария. Шолохов был подставной фигурой для получения гонорара”...

Юрий КУВАЛДИН

 
 

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author