kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ МАРОДЕР МИХАИЛ ШОЛОХОВ

Что такое советский литературовед? На мой взгляд - ничтожество, добывающее копейку продажным словом. И нашим и вашим. Советского литературоведа можно, для примера, разделить на два лица. Первое лицо писало: “Успехи советской литературы и искусства были бы еще значительнее, а недостатки изживались бы быстрее, если бы наша литературно-художественная критика более активно проводила линию партии, выступала с большей принципиальностью, соединяя взыскательность с тактом, с бережным отношением к творцам художественных ценностей...” Второе лицо пишет: “Гидра советской литературы потеряла многие из своих голов...” Или: ”Михаил Шолохов - великий советский писатель” и через запятую: ”Мародер Шолохов не написал в жизни ни строчки, всё за него делал тесть Петр Громославский и его дети, в том числе жена Шолохова Мария. Шолохов был подставной фигурой для получения гонорара”...

Юрий КУВАЛДИН

 
 

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author