kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

С ЮРИЕМ КУВАЛДИНЫМ ВСТРЕТИЛИСЬ ЧИТАТЕЛИ БИБЛИОТЕКИ № 133 В ПЕЧАТНИКАХ

 (700x525, 86Kb)

15 сентября в 15-00 в библиотеке №133 состоялась творческая встреча с писателем, руководителем издательства “Книжный сад”, главным редактором журнала “Наша улица”  Юрием Александровичем Кувалдиным. Кувалдин - это литературный псевдоним автора (настоящая фамилия - Трифонов). В ходе встречи обсуждалась книга рассказов “Сирень”, изданная в 2009 году. Читатели услышали в исполнении автора рассказ  “У рябины”, посвященный ныне забытой певице Зое Рождественской. Затем прозвучали записи ее песен разных лет. Несмотря на то, что аудитория была разновозрастная, она  проявила искренний интерес к произведениям писателя. 
На вопрос  “Как Вы стали писателем?” -  Юрий Александрович рассказал, что будучи маленьким мальчиком, он спросил своего деда - “А можно стать бессмертным?”  И получил ответ:  “Да. Пиши книги и люди будут тебя помнить.”   О том, как он пишет - автор ответил, что при создании произведений в доме всегда звучит классическая музыка. Участники встречи отметили, что по рассказам Ю.Кувалдина можно знакомиться с уголками Москвы, дорогими для каждого москвича. Наши читатели открыли для себя новое интересное имя.   В знак признательности писатель подарил библиотеке №133  “ Собрание сочинений” в 10-ти томах  и книги участникам встречи с автографами.

http://www.infokniga.ru/index/5958

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author