kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГЛАВНОЕ В ИСКУССТВЕ - СДЕЛАТЬ ПОДРАМНИК

 

Писатель Юрий Кувалдин c котом Урмасом и художник Александр Трифонов. 2005

Озарение потому и называется озарением, что приходит внезапно. Утром приснился рассказ, а к вечеру он был уже готов. Так и художник Александр Трифонов работает. Утром берет ножовку и рубанок, пилит, строгает бруски, делает подрамник, натягивает холст, а вечером картина готова. Ждать некогда, дни со свистом уносят ожидающих в никуда. И у них не будет "Краеугольного камня" в Галерее на Солянке. Краеугольный камень начинается с озарения и с изготовления подрамника. Художник Александр Трифонов делает подрамники с детства. На бруски он поначалу использовал штакетник от забора. По углам сколачивал гвоздями, потом на раму, без крестовины, натягивал холст, который покупал в худсалоне на Петровке.


Юрий КУВАЛДИН 


 

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author