kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МИХАИЛ БОЙКО МЕНЯ СПРОСИЛ ОБ АЛЕКСАНДРЕ ТРИФОНОВЕ



Художник Александр Трифонов у своего нового холста "Грачи прилетели".

Журналист "Независимой газеты" Михаил Бойко меня спросил:
"Дети литераторов обычно становятся литераторами. Как получилось, что ваш сын стал художником?"
Интересно, как Михаил узнал, что мой сын - художник Александр Трифонов? Ведь я замаскирован, я - не он, и он - не я. Я Кувалдин, а художник - он. Как узнать, кто чей сын на этом свете? Все люди - братья. Все одинаковы. Личность по наследству не передается. Я взял Сашу на руки и понес в мир искусства. Сразу. Из роддома. Это был мой маленький компьютер. И я его стал загружать Босхом, Достоевским и Кувалдиным. Без промедления. Потом Саша быстро вырос и устроил выставку в Галерее на Солянке. Причем, без промедления. Вышел из роддома и устроил выставку "Краеугольный камень". Художниками не рождаются, художниками становятся. Становление и возвращение, как завещал великий Фридрих Ницше.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author