kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

чтобы из бюджета шли деньги

 

Художник Александр Трифонов "Дорога к храму", холст, масло, аэрозоль 80 х 100 см

На персональной выставке художника Александра Трифонова в галерее на Солянке ко мне подошел поэт Александр Тимофеевский и сказал, что он написал 50 рецензий на молодых поэтов Липок Сергея Филатова, правда, за небольшие деньги. Я сказал, что это очень плохо, что он написал для Фонда Филатова 50 рецензий за небольшие деньги. Потому что большие деньги надо зарабатывать на заводе "Серп и молот", а молодых поэтов травить дустом, чтобы они перестали скопом ездить куда-то. Поэт - это продукт штучный, из подвала, при жизни его никто не видит, а после смерти читают:

Зв гремучую доблесть грядущих веков...

ВЛКСМ в совке сгонял всех скопом на совещания, чтобы писали то, что одобряют в ЦК. Теперь сгоняют, чтобы показать, что они работают с молодежью, а главным образом, чтобы из бюджета шли деньги, да еще эти типы из недобитых толстых журналов перебиваются харчами. Никого из участников совещаний в литературе не будет. Там занимают места другие: Бродский, Платонов, Кувалдин.

Юрий КУВАЛДИН
 

Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author