kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Михаил Бойко любит ходить по Братееву пешком



На снимке: Михаил Бойко на Борисовских прудах у дома Юрия Кувалдина.

Смотрю в окно на длинный Братеевский мост через Москву-реку. Мое окно напоминает мне окно башни над рекой. Башня художественной прозы. Нескончаемый поток машин бежит по одной стороне со стороны Марьина на нашу сторону в Братеево, а по другой в Марьино. Маленькие машины увеличиваются, большие уменьшаются. Маленькие белые фонарики превращаются в прожектора, большие красные стоп-сигналы превращаются в крохотные марсики, если считать планету Марс красным. Иногда мне кажется, что я могу прямо из окна ступить на мост и уйти по нему в небо. 
Михаил Бойко любит ходить по Братееву пешком. Впрочем и писатель Юрий Кувалдин исходил Братеево вдоль и поперек. От Братеевской улицы к улице Борисовские пруды Михаил Бойко прошел две улицы с романтическими названиями: Паромная и Ключевая. Когда не было Братеевского моста, то с Братеевского берега на Марьинский переправлялись на пароме.

Юрий КУВАЛДИН

Беседа с корреспондентом "Независимой газеты" Михаилом Бойко.
"Как философствуют кувалдой"
http://exlibris.ng.ru/person/2009-08-20/2_kuvaldin.html
Subscribe

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

Comments for this post were disabled by the author