kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

УНАМУНО

И снова провода на самолётах, и люди в чемоданах, как котята, их катят пограничные солдаты, с забитыми ушами страха ватой, приветы отдаются Унамуно, «да, да, да...» - извиваясь в излуке, нам шептала вода. - да, да, да... - там не будет разлуки, где любовь навсегда», скворцы копируют людей, быть в одиночестве не могут, и даже в Турцию летят все вместе, как народ московский, а здесь в Москве им сущий рай в тридцатиградусную стужу, которая остывшим утюгом плавит асфальт на радость детскому веселью в снежки играть на грани айсбергов и пляжей, «я думаю чувством, а чувствую мыслью». давай, дружок, с тобой приляжем под сочной ивой на Москве-реке, и последим за черно-золотыми скворцами, которые ко мне совсем привыкли, садятся мне на голову, на плечи, с ладоней собирают зерна букв и складывают в смачные слова единства внеземного и земного.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • САМ ВИДЕЛ

    Я как прежде молодой, лицо волевое, превратившееся в личность, которая получала первый раз известность в роддоме, когда привязали бирку на запястье…

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

Comments for this post were disabled by the author