kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕНЬГИ НЕ ИМЕЮТ ФАМИЛИИ

Самое главное, нужно всегда помнить, что реальность бесследно исчезает с лица земли. Это я говорю прежде всего тем, кто делает деньги. Деньги не имеют фамилии, хотя они такие реальные, зелененькие, красненькие бумажки, вещественные, как и те их носители, которые при каждом удобном и неудобном случае демонстрируют свое невероятное богатство, показывая как бы невзначай с экрана телевизора на открытии какой-нибудь очередной потемкинской деревни свои часы-будильники по 10 миллионов долларов. Вот именно эти "орлы" кремлевско-гэбешного покроя и исчезают. Излишне напоминать, что остается только Слово. Вечный двигатель. Его пытаются изобрести физики, малоумные и не знающие, где у них находится Бог, как академик наивный Гинзбург. Да, Слово остается. Реальность мне всегда представлялась нереальной. Мне казалось необходимым подать событие так, как я его видел, а это редко совпадало с более объективным взглядом на происшедшее. Мне хотелось, чтобы реально имевшее место сложилось в стройный рассказ, и я тут же выстраивал его. Самое интересное: я сам проникаюсь искренней верой в истинность того, что увидел, и меня не на шутку удивляет, когда я слышу, что другим случившееся запомнилось иначе. Да и спустя время моя приукрашенная версия, то есть художественная версия событий сохраняет реальность - пусть лишь для меня одного. Такие вот дела на белом свете, господа, как сказывал Поприщин.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

  • РАДУЕТ

    Вчера были голые ветки, сегодня всё зелено, и в этом представлении картины сменяются столь стремительно, что уже не ощущаешь своего возраста, и…

Comments for this post were disabled by the author