kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЛАТ

Любая проблема, даже, казалось бы, на первый взгляд абсолютно не решаемая, решается через людей. Не через солидную организацию, не через власть, не через бизнес. Через людей. Это говорит о ладони. То есть о блате. «Ладонь» на идиш и значит «блат». Вывески, чины, звания отпугивают людей, не обладающих блатом. С незнакомыми не разговаривают. Потому что знакомый – это такой человек, которому доверяют, который не продаст, не подведет. Стало быть, чтобы успешно решать свои проблемы, нужно научиться знакомству с людьми. Люди – это елочная гирлянда лампочек. По гирлянде рано или поздно дойдешь до нужного человека и решишь свои проблемы. Такого человека с «ладонью», умеющего знакомиться с людьми, я создал – это Николай Беляев в романе «Так говорил Заратустра».

Юрий КУВАЛДИН

http://www.kuvaldin.ru/romany/zaratustra.html

Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author