kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЛАТ

Любая проблема, даже, казалось бы, на первый взгляд абсолютно не решаемая, решается через людей. Не через солидную организацию, не через власть, не через бизнес. Через людей. Это говорит о ладони. То есть о блате. «Ладонь» на идиш и значит «блат». Вывески, чины, звания отпугивают людей, не обладающих блатом. С незнакомыми не разговаривают. Потому что знакомый – это такой человек, которому доверяют, который не продаст, не подведет. Стало быть, чтобы успешно решать свои проблемы, нужно научиться знакомству с людьми. Люди – это елочная гирлянда лампочек. По гирлянде рано или поздно дойдешь до нужного человека и решишь свои проблемы. Такого человека с «ладонью», умеющего знакомиться с людьми, я создал – это Николай Беляев в романе «Так говорил Заратустра».

Юрий КУВАЛДИН

http://www.kuvaldin.ru/romany/zaratustra.html

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author