kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ГОЛОСА

Все говорили сразу, да так неприятно громко, как будто в Эрмитаже разбили древнюю вазу, а паника всегда сопровождается визжащими голосами, простили бы старинные песнопения, но есть мнения о бесполезности нравоучений, когда из поколения в поколение передаётся неумение вести себя в приличном учреждении, но от рождения культура как бельмо в глазу у животного мира, во главе которого победно стоит неуязвимая сила, дабы всех и повсюду превратила во врагов, в поте лица плодила дураков, и косила смертной косой Мандельштама и Гумилёва, Лёва снова заступится за Толстого, но что в этом такого, когда власть всегда сурова, и самое главное, истребляла умеющих мыслить без наставлений, успехом у них называется единение подобных себе до полнейшего отупения, когда понятен материальный план, не требующийся светлым умам, только стадо державное право, давно кончилась легенда о дружбе народов, приходит в норму всей стране надевать форму, чтобы голосили голоса целый век и более, но далее пребывать в их звучании не было сил, не мил Канту Иммануилу один звук их, превращающийся в кухонный скандал, потому что ему из могилы иной видится идеал.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author