kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВДОХНОВЕНИЯ

Художник Александр Трифонов "Краеугольный камень", холст, смешанная техника, 100 х 150 см, 2008

Пока у тебя не возникает творческой тяги, как в реактивном двигателе, когда через форсунки начинается впрыск топлива при включенном зажигании, возгарание, создается разность температур, и со свистом втягивается холодный воздух, проносится через трубу двигателя, поднимая машину в воздух, вот пока нет вдохновенной тяги, нужно просто протирать двигатель, прочищать форсунки, проверять всю цепь зажигания. Иными словами, нужно писать фразу за фразой, пока сама фраза вдруг не вспыхнет и не потянет твою вещь в полет. Позади – опыт написанных произведений, впереди – пустота новых, та пустота, которая у творческой личности вызывает трепет предчувствия эйфории творчества. Холст художника Александра Трифонова «Краеугольный камень», который он продемонстрировал на выставке в Галерее на Солянке, олицетворяет для меня реактивный двигатель вдохновения.

 

Юрий КУВАЛДИН

 
 

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author