kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Художник Александр Трифонов написал Россию. Галерея на Солянке показала его холст "Грачи прилетели". Художник Алексей Саврасов сфотографировал Россию. Дмитрий Тугаринов не может жить без фотографии, потому что его так научили - срисовывать, а не создавать. Вся старая соцреалистическая школа срисовывает. А там, где я вижу их "рисунок", нет самого элемертарного искусства. Казимир Малевич прямо "Черным квадратом" сказал, что рисовать запрещено. Нужно создавать свои формы. Настоящий художник не должен уметь рисовать. Настоящий художник должен уметь думать. Настоящий художник должен литературу делать картинописью, как евангелисты делали иконы. Антон Чехов бредил новыми формами. Новые формы - это компьютер. Старые формы - логарифмическая линейка, которой хочется бить по голове учителей математики в школе.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author