kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Художник Александр Трифонов написал Россию. Галерея на Солянке показала его холст "Грачи прилетели". Художник Алексей Саврасов сфотографировал Россию. Дмитрий Тугаринов не может жить без фотографии, потому что его так научили - срисовывать, а не создавать. Вся старая соцреалистическая школа срисовывает. А там, где я вижу их "рисунок", нет самого элемертарного искусства. Казимир Малевич прямо "Черным квадратом" сказал, что рисовать запрещено. Нужно создавать свои формы. Настоящий художник не должен уметь рисовать. Настоящий художник должен уметь думать. Настоящий художник должен литературу делать картинописью, как евангелисты делали иконы. Антон Чехов бредил новыми формами. Новые формы - это компьютер. Старые формы - логарифмическая линейка, которой хочется бить по голове учителей математики в школе.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • САМОСТОЯТЕЛЬНО

    На всё готовое горазд почти каждый, так уж устроен человек, но и он что-то производит для взаимной пользы, даже не понимая своей созидательной…

  • ЗВЕНО

    Воодушевление охватывает после прочтения выдающегося текста вроде: «Рассекая в свободном полете воздух и чувствуя его противодействие, легкий голубь…

  • ДОВОЛЬНО ЛЮБОПЫТНО

    И туда надо зайти, и сюда надо зайти, туда - это в обувную галерею, сюда - это в бутик итальянского вечернего платья, после чего необходимо…

Comments for this post were disabled by the author