kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ВЕСЕННЕЕ

Две ноты Метерлинка, два слова между строчек, я понял, промолчал, сначала был я нотой, потом родился буквой, стеклянно лёд крошится, весна веснит красу, роса замёрзла почкой, «Где сонм больных на зимний сад // Глядит, в дверях цветы срывая!», - тревожит флейта молодая, лаская нежных наугад, рассвет подкрасил губы, глаза небесной сини, едва вступили трубы, засеребрился иней, и так с утра до ночи звенят капелью строчки, как будто бы нарочно, запали в сердце прочно: «Коснись лица в заветный час! // Твоя рука - как ангел снежный! // Омой росой усталость глаз, // Траву сухую этих глаз, // Где овцы дремлют безмятежно!», - на цыпочках за птицей, губами ищем лица, смываются страницы весеннею водицей.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author