kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ДРОБИЦКИЙ (1941-2007) МАЛАЯ ГРУЗИНСКАЯ



Владимир Ащеулов, Александр Юликов, Эдуард Дробицкий, Николай Вечтомов, Владимир Яковлев, Леонид Талочкин, Игорь Снегур, Петр Беленок, Оскар Рабин, Валентина Кропивницкая, Отарий Кондауров, Вячеслав Калинин, Александр Куркин, Владимир Немухин, сидят: Алексей Тяпушкин, Александр Харитонов, Эдуард Штейнберг, Валентина Мастеркова.
Почти полвека назад был создан Московский Горком художников-графиков на Малой Грузинской, 28. По тем временам это было грандиозное и беспрецедентное событие в художественной жизни Москвы.
Такое явление в культурной жизни, как Малая Грузинская, 28 впитало в себя дух "оттепели", а также традиции реализма, сурового стиля и авангарда. На Малой Грузинской, в доме где жил Владимир Высоцкий, два раза в год устраивались выставки, которые имели огромный успех. На выставки всегда стояла очередь, а главное, что это был искренний неподдельный интерес зрителей, а могло ли быть иначе?! Ведь искусство впервые за весь ХХ век робко становилось на путь своего исторического развития.
 
Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author