kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КУВАЛДИН ПРЕПОДАЛ СТУДЕНТАМ ЛИТИНСТИТУТА




КУВАЛДИН ПРЕПОДАЛ СТУДЕНТАМ ЛИТИНСТИТУТА

Юрий КУВАЛДИН, Илья КОЧЕРГИН, Александр РЕКЕМЧУК, Роман СЕНЧИН (2003)



Как-то пригласил меня Рекемчук на свои занятия со студентами в Литинститут. Я выступил, сказал, что мнений столько тебе выскажут по поводу твоего мнения в коллективе, что впадёшь в глубочайшее сомнение о собственном мнении, сличая его со мнениями, высказанными коллегами и просто случайными людьми, коих вокруг тебя столько, что падёшь ниц от собственной ничтожности и малозначимости, что и происходит всюду и повсеместно с теми, кто эти мнения выслушивает и старается подладиться под них. Чтобы не было сомнений, необходимо отстранится с юных дней от людей, переселиться в мир умных книг и письменно вырабатывать своё единственное и неповторимое мнение о мире и человеке. Для этого и придумано писательство. Но литературой занимаются от рождения до смерти, и только потом будет ясно, состоялся писатель, или нет, потому что все побочные дела уйдут в сторону и останутся только тексты, и добавил свою формулу: писательство дело загробное. И, разумеется, возникла мхатовская пауза, лица студентов выражали полнейшую растерянность. Александр Евсеевич воскликнул: «Юрий Александрович, вы тут всех моих студентов запугаете, они перестанут учиться!»



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author