kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

КАЛЕНДАРИ

Один москвич сказал, что врут календари, конечно, в январе весна спешит с дождями, но всё-таки календари как-то организуют порядок в нашей жизни, которая протекает во всевозможных условностях, поскольку наш шар раскалённый, покрытый коркой хлеба, по которой мы бегаем миллионы лет, не ведает времени, не знает четвергов и пятниц, не готовится к Новому году в декабре и не отмечает перед этим 25 числа Рождество, лишь человек понимает время, темечко его в центре мира, можно любого человека облачить в царственную порфиру, и петь во славу его античные гимны, благодаря тому же центру мира, се человек, «И брызнул свет. Два огненных луча, // Скрестись в воде, сложились в гексаграмму. // Немотные раздвинулись уста // И поднялось из недр молчанья слово», - так говорил Волошин в такт календарям, разметившим дистанцию бессмертий.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author