kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЛИНИЯ

У писателя есть только одна линия на всю жизнь: переход из жизни в жизни - в жизнь в тексте. Как это? - спросит бытовой человек. Так это. Метафора. Вместо болтовни и беготни писатель сидит всю жизнь за письменным столом и пишет, невзирая на мнения так называемых современников, потому что настоящий писатель живёт после смерти тела, встав на полку вечности вместе с Тимофеевским и Гоголем, именно с Тимофеевским, потому что он был недоволен, что я как-то не упомянул Гоголя, и литература наступала, и Гоголя перевели на полку к Тимофеевскому, и они в свете озаренном вечера, не знакомом с нашими вечерами, возвышаются, являя огромное влияние на сердца и умы интеллектуальных потомков, потому что оставляли за собой линию текста, за которой тянущиеся другие писатели вдохновляли вовлеченных в несокрушимую линию жизни в тексте.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author