kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НА СВЕЖУЮ ГОЛОВУ

Замечательно, даже как-то изощренно утончённо устроен человеческий мозг, который безболезненно смывает всяческую чепуху за ночь во время глубокого, как иногда говорят, беспробудного сна, но творчески мозг тобою за долгие годы натренирован так, что с ходу врубается в текст, накануне написанный, выхватывает изъяны, автоматически надиктовывает руке потоки новых мыслей, прилежно упакованных в красочную лексику, иначе и быть не может, поскольку Достоевский, которому в этом, 2021, году стукнет аж 200 годков, рекомендовал так писать, чтобы было красиво, изыскано, умно, глубоко, психологично, эзотерично, символично, акмеистично, кубистично, импрессионистично, супрематистично, рецептуально, ну, и, конечно, гениально, потому что всё перечисленное относится к миру красоты, которая спасёт, и спасает мир.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author