kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОЭТ ЕВГЕНИЙ БЛАЖЕЕВСКИЙ И ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ



Галерея на Солянке. Персональная выставка художника Александра Трифонова "Краеугольный камень".

Блажеевский одним из первых узрел талант художника Александра Трифонова, моего сына. В Ахматовке Саша устраивал свои первые выставки. В огромной комнате висели его авангардные холсты. Блажеевский и Саша подолгу там разговаривали о сущности живописи. Блажеевский неплохо разбирался в изобразительном искусстве и сам довольно уверенно рисовал. Но уметь рисовать мало. Нужно создать свой имидж, свой неповторимый стиль. Тогда у Александра Трифонова возникли на великолепных холстах фигуры без лиц. И Блажеевский, помню, сказал ему: "Саша, ты сделал гениальное открытие! Ведь люди не имеют лиц. Лица есть только у художников, остающихся в веках!".

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author