kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОЭТ ЕВГЕНИЙ БЛАЖЕЕВСКИЙ И ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ



Галерея на Солянке. Персональная выставка художника Александра Трифонова "Краеугольный камень".

Блажеевский одним из первых узрел талант художника Александра Трифонова, моего сына. В Ахматовке Саша устраивал свои первые выставки. В огромной комнате висели его авангардные холсты. Блажеевский и Саша подолгу там разговаривали о сущности живописи. Блажеевский неплохо разбирался в изобразительном искусстве и сам довольно уверенно рисовал. Но уметь рисовать мало. Нужно создать свой имидж, свой неповторимый стиль. Тогда у Александра Трифонова возникли на великолепных холстах фигуры без лиц. И Блажеевский, помню, сказал ему: "Саша, ты сделал гениальное открытие! Ведь люди не имеют лиц. Лица есть только у художников, остающихся в веках!".

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author