kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

12 ДЕКАБРЯ РОДИЛАСЬ АВТОР РАССКАЗА «КРУТИЦКОЕ ДЕТСТВО» ИРИНА ПИН



12 ДЕКАБРЯ РОДИЛАСЬ АВТОР РАССКАЗА «КРУТИЦКОЕ ДЕТСТВО» ИРИНА ПИН


Второстепенное в пространстве становится главным, когда последовательно идёшь от детали к детали, обращая пристальное внимание на каждую из них, именно таким образом нарабатывается мастерство. В сущности, здесь, для примера, одной вырисованной существенной детали достаточно, когда отец бросает в зарешёченное окно бритоголовому арестанту в Крутицах пачку сигарет, и девочка это видит, стало быть, в душе её бессознательно начинает теплится чувство сострадания, чтобы догадаться, что из неё вырастет писательница, коей становится Ирина Пин, она же Петрова Ирина Николаевна, родившаяся рядом с советской зоной, на Арбатецкой улице в Крутицах, ибо и Крутицы, и Ново-Спасский монастырь, и сама Таганская тюрьма составляли при Сталине единый ансамбль (см. мой рассказ «Таганка» - Ю.К.), который в подтексте проступает в очень сильном, прописанным с художественным вкусом  рассказе Ирины Пин «Крутицкое детство», с печкой, «оббитой» железом, с жизнью, проскочившей, как «…взмах ресницы…»


Юрий КУВАЛДИН


Ирина Пин (Петрова Ирина Николаевна) родилась 12 декабря 1954 года в Москве. Окончила МГПИИЯ им. Мориса Тореза, преподаватель английского языка, кандидат педагогических наук, автор научных публикаций и учебных книг-пособий по произведениям английских и американских авторов. В "Нашей улице" публикуется с №249 (8) август 2020.
Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author