kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

И Я ТАК МОГУ

Поначалу каждому кажется, что и он так может: написать рассказ, снять кино, нарисовать картину, - это прекрасный первый импульс к творчеству, но не каждый сможет это сделать, потому что сталкивается с непреодолимыми препятствиями, по меньшей мере, чисто техническими, но так или иначе понимает, что ничего путного создать не может, что гарантировало бы ему успех, но главное состоит в том, что он уже не в состоянии выбраться из наезженной колеи жизни, обремененный социальными функциями, предусмотренными штатным расписанием государства, в результате покорно смиряется со своим положением, серьезно занятый лишь добыванием хлеба насущного, выполняя лишь по мере сил и здоровья необходимые функции, служащие для поддержания процесса жизни, что полностью игнорирует гений, живущий вне социума по законам творческой самоотдачи.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author