kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

70 МАРГАРИТА ПРОШИНА



70 МАРГАРИТА ПРОШИНА


20 ноября 1950 года в Таллине родилась пленительная в своей чувственности писательница Маргарита Васильевна Прошина


На текстуальную авансцену у Маргариты Прошиной всегда выступает чувство и, кажется, всё она выдаёт экспромтом, оттого создается впечатление поэтической непредсказуемости. А это дорогого в искусстве литературы стоит. Причём, каких бы тем ни касалась Маргарита Прошина в своих вещах, все они пропущены через трепетное женское сердце. Явиться в мир по-настоящему можно только в Слове, стать книгой, абсолютно ни с кем не соревнуясь и, тем более, никому не мешая. Писательство есть самое трудное дело на земле. Писать изо дня в день всю жизнь, отключившись от социума, может не каждый. Одиночество в жизни создаёт полифонию в тексте, в котором и живёт Маргарита Прошина, в бесконечных женских образах, когда настроен глаз на поиск красоты, а ухо ищет звуки поднебесья. Маргарита Прошина не пишет сюжет, она мыслит нелинейно, ассоциативно. Великое счастье быть писателем, и вдвойне радостно писать так поэтично и проникновенно, как это делает Маргарита Прошина.


Юрий КУВАЛДИН



Маргарита Васильевна Прошина родилась 20 ноября 1950 года в Таллине. Окончила институт культуры. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Долгое время работала заведующей отделом Государственной научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского, затем была заместителем директора библиотеки им. И. А. Бунина. Автор многочисленных поэтических заметок под общим заглавием "Задумчивая грусть", и рассказов. Печаталась в альманахе “Эолова арфа”, в "Независимой газете". Постоянно публикуется в журнале “Наша улица" с №149 (4) апрель 2012. Автор книг "Задумчивая грусть" (2013), "Мечта" (2013), "Фортунэта" (2015), "Голубка" (2017), "Явление Афродиты" (2019) и "Задумчивая грусть" в трёх книгах (2020), издательство "Книжный сад", Москва.
Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author