kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ДАЧНАЯ ИДИЛЛИЯ

На даче скрипят ступени, пахнет досками пола, согретых солнцем, трава прорастает сквозь щели, хозяйка босиком идет по дорожке к астрам, впереди семенит серенькая с белыми вставками трясогузка, на заборе сидит вполоборота симпатичная ворона, одним глазом следит за хозяйкой, которая подходит к цветам, красным, синим и разным, срезает ножницами букет, на мгновение поворачивает лицо к солнцу, жмурится, как рыженькая кошечка, примостившаяся на подоконнике у окошечка, в хрустальную вазу наливается прозрачная вода, астры стоят в центре круглого стола, хозяйка почти что гола, на ней детская маечка, подчёркивающая сильную грудь, солнышко, побудь тут со мною, пока я выпью маленькую чашечку кофе, с кошечкой у окошечка.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author