kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

87 АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВСКИЙ



87 АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВСКИЙ


13 ноября 1933 года в Москве родился оригинальный до гениальности поэт Александр Павлович Тимофеевский


Но прежде чем родиться, конечно, он был птицей, поющей по причине не в силах помолчать, да, именно так, как начать застолье без Тимофеевского, невозможно, он на ходу под рюмку с невероятной лёгкостью выдаёт экспромт, который и бумажный поэт не сможет нацарапать пёрышком, гений импровизации, почти детской непосредственности и взрослой андеграундной свободы, он сразу пишет набело устно:


Будет пение птиц,
И сирень будет пенно лилова,
Среди милых мне лиц
Я увижу тебя, дорогого.
Скрипку вжавши в плечо,
Ты сыграешь "Чакону" Витали,
Что там будет еще -
Несущественно. Это детали.



Вот в чём парадокс и невероятность, он дышит стихами, говорит стихами, мыслит стихами, пьёт стихи, поднимает настроение опечаленному проблемами собеседнику стихами, чтобы мы сами немножко хотя бы отключились от тоскливого телевизорного изолгавшегося социума, и вспорхнули без затей вместе с этой диковинной птицей, грустить с которой не годится…



Юрий КУВАЛДИН



Александр Павлович Тимофеевский родился 13 ноября 1933 года в Москве. Окончил сценарный факультет ВГИКа. Первые поэтические публикации в журналах "Юность", "Новый мир", "Стрелец", "Континент". Автор слов знаменитой застольной песни "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..." В Издательстве "Книжный сада в 1998 году вышла книга Александра Тимофеевского "Песня скорбных душой" с послесловием Юрия Кувалдина. В 2003 году в издательстве "Новое литературное обозрение" издана книга "Опоздавший стрелок" с напутствием Евгения Рейна. Постоянный с пилотного 1999 года номера автор журнала "Наша улица".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author