kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НЕСЛАБО



НЕСЛАБО (особенно "маститый мастер", вроде "масляное масло"- из пресс-релиза выставки "Лабиринты наива" в галерее "АртПлей", вернисаж 18 октября 2020 - Сыромятники):


"Александр Трифонов - маститый мастер, окончил Московский полиграфический институт, работал в учебном театре ГИТИС, в театре Российской Армии, художник-оформитель МХТ им. А.П.Чехова, член Творческого Союза художников России.
Художник в своем творчестве использует элементы наива, считая, что этот стиль позволяет обобщать, фантазировать, быть увлеченным формой, предоставляет автору свободу выбора композиционных решений, фигуративных элементов или полностью от них отказаться. Главное для него – чистота образа и непосредственность, в его картинах нет суетности, в них все добротно и красиво скроено. А.Трифонов идентифицирует свое творчество как «рецептуализм – откровенное стилевое использование всех возможных языков и направлений того или иного вида искусства в одном произведении. Это новый уровень постмодернизма, отсюда и узнаваемость образов, созданных Брейгелем, Поленовым, Саврасовым, Левитаном, Де Кирико и др. Стратегия постмодерна позволяет авторам цитировать образы прошлых эпох, ремейки по-прежнему очень популярны в разных жанрах искусства от кино, театра, литературы, живопись не исключение. Но Александр уметь придать им новый смысл и иное художественное видение образа, очень лаконичного, структурированного, свежего и интересного".



Александр Трифонов "Основание облака". Холст, масло, акрил, коллаж, 80 х 100 см. 2019
Alexander Trifonov Basis Of Cloud. Oil on canvas, 80 x 100 cm. 2019
Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author