kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Художник Александр Трифонов с дочерью Елизаветой в галере «АртПлей»



Художник Александр Трифонов с дочерью Елизаветой в галере «АртПлей» накануне открытия выставки "Лабиринты наива", зал лаборатория, куратор Галина Мажейкина, 17 октября 2020 года.


Почти каждый на земле человек живет в наивной уверенности, что окружающие люди понимают его душу, думают о нем, поддерживают. Он молчит, а другие люди видят его насквозь, читают его мысли, если таковые есть, постигают всего его без остатка. Но пока он не откроет рот или не напишет даже своё имя, он для других людей остается пустым звуком. Ведь сам он, выясняется, для них ничего не значит. Стало быть, о себе нужно думать самому, выразить себя через рецептувльно-красочные формы, превращая себя в любого человека, который, прочитав: «Художник Александр Трифонов...», вытянет всю цепь картин этого художника. Вся соль, весь трансцендентный смысл в Слове (именах, названиях, формулах, генетике, арифметики… etc).


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author