kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СМОТРЮ

На даче умиротворённая хозяйка с томиком стихов: «Сердце в будущем живет; // Настоящее уныло: // Все мгновенно, все пройдет; // Что пройдет, то будет мило», - георгины на столе в стеклянной прямоугольной вазе на фоне окна, с промытыми дождём стеклами, за которыми зеркалит синим небом пруд, по берегам которого остролистые заросли камышей напоминают шпили соборов среднегерманских городков, вроде Кохема, в долине реки Мозель, или Бамберга, расположенного на семи холмах, как Москва, в северной части Баварии, сказочных городков, примостившихся на склонах гор, по которым скользят, едва дотрагиваясь до вершин, белые с чёрной подбрюшиной облака, отражающиеся в германском пруду, от которого видно промытое дождём окно, за которым на столе стоит ваза с только что срезанными в саду георгинами, «…что записано, то не пройдёт», - мысленно возражает классику хозяйка.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author