kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ВСЕ - НА ПЛЯЖ, ПИСАТЕЛИ - К СТОЛУ


Художник Александр Трифонов "На пляже". Холст, масло 100 х 120 см. 2020

ВСЕ - НА ПЛЯЖ, ПИСАТЕЛИ - К СТОЛУ

Погода прекрасная. Все на пляже. Кроме писателей, у которых урок жизни - ни дня без строчки. Женщина с неослабевающим вниманием следит в окно самолёта, где в багажнике летят с ней три огромных чемодана, набитые одеждой и обувью, чтобы каждый день можно было появляться в новом обличии, представляет себя на пляже, слышит шум прибоя, а вечером танцует с обворожительным партнёром в ресторане под джаз в ритме неспешного шелеста набегающей на гальку пляжа морской волны. Смотрю на наше время из своего текста спустя 1000 лет. Вы не ослышались. Смотрю глазами текста. Все исчезли бесследно. Писатели на месте. Так Данте смотрит на своё время из «Божественной комедии». Все - на пляж. Писатели - к столу.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author