kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИНВЕРСИЯ

Каким образом простая устная речь делается литературой? Или даже речь, записанная неопытной рукой? Ответ очень простой: в том случае обычная речь становится художественной литературой, когда к ней, собственно, и присоединяется художественность. Первый опыт художественности нужно строить на инверсии, то есть на принципе изменения порядка слов. Вот переставляю слова в первой фразе этого абзаца. Литературой устная речь простая делается каким образом? Чувствуете привкус художественной литературы? Теперь в эту же фразу добавим эпитеты и вводные слова. Не понимаю, каким это образом простая деревянная устная речь художественной литературой, при всех равных возможностях, делается? Художественная проза – это умение долго, ежедневно возиться со словами, не вникая в их смысл, точнее, не вдумываясь в то, что они изображают.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author